TEL: +351 255 718 300 EMAIL: pecnordeste@pecnordeste.pt

Sobre Nós

Sobre Nós

A PEC Nordeste é uma empresa do Grupo AGROS, que opera há mais de 20 anos no apoio à produção pecuária nacional, na criação, abate, desmancha e comercialização de animais das espécies Bovina, Suína, Ovina / Caprina. Fruto da sua forte ligação à produção e aos produtores da AGROS, esta empresa tem uma vasta experiência e conhecimento no modo criação pecuária ao gosto e exigência do consumidor moderno mais exigente.

Paralelamente, mantém valiosas parcerias com Associações e Agrupamentos de Produtores das raças autóctones com Denominação de Origem Protegida, nomeadamente: Barrosã, Maronesa, Minhota, Cachena e Arouquesa, a quem presta o serviço de abate, desmancha e embalagem e todo o apoio logístico para disponibilizar estas especialidades ao consumidor em qualquer parte do país.

Aliando a sua trajetória de rigor e desenvolvimento à sua renovada estratégia comercial, tem certificado o seu Sistema de Gestão da Qualidade NP EN ISO 9001.

Com o objetivo de consolidar o seu posicionamento no mercado internacional e analogamente aumentar o seu grau de competitividade, implementou e viu Certificada a empresa, pelo referencial IFS Food (International Featured Standards) e BRC Global Standards for Food Safety issue 7, alavancando ainda mais as possibilidades de negócio, para países ou clientes que assim o exigissem.

Com uma estratégia empresarial que assenta na valorização, evolução e modernização do setor da produção pecuária, a PEC disponibiliza os serviços:

  • Abate de Bovinos, Suínos, Ovinos e Caprinos
  • Desmancha de Carne e Fabrico de Preparados de Carne
  • Comercialização e Distribuição de Carne
  • Compra Direta de Animais

No presente encontra-se equipada para responder às necessidades dos clientes, dispondo de uma frota de distribuição, uma equipa colaboradores especializados, bem como a tecnologia e o equipamento necessários à satisfação e necessidades dos seus clientes.

“PEC Nordeste – O verdadeiro sabor das origens”

Missão

A missão da PEC Nordeste S.A. é introduzir no mercado alimentos de origem animal de elevada qualidade, vinculando a confiança do cliente através da sua satisfação contínua com os produtos e serviços fornecidos.

Visão

Ser uma empresa que se destaca no seu setor de atividade pela elevada qualidade dos produtos e pela preferência dos clientes.

Valores

Respeito, Credibilidade, Comunicação e Comprometimento;
Alimentos Seguros e de Qualidade;
Melhoria Contínua;
Cooperação com Clientes e Fornecedores;
Transparência e Reciprocidade com os seus Colaboradores;
Respeito pelo Ambiente.

1992 A PEC NORDESTE iniciou a sua atividade em 1992, inserida no grupo PEC, constituída com capitais maioritariamente públicos. O seu objetivo primordial visava a modernização do setor das carnes em Portugal. 2006 Em 2006 centralizou toda a sua produção em Penafiel para onde transferiu a sua sede social. 2007 Em 2007 a AGROS SGPS, adquiriu 97% do capital social da PEC Nordeste detido pelo setor público. Neste mesmo ano foi certificada pela APCER pelo cumprimento da norma NP EN ISO 9001:2000. 2008 No ano de 2008, com a criação de uma nova linha de produção de preparados de carne, o âmbito do SGQ foi alargado. 2009 Em 2009 foi construída e licenciada uma Unidade de Incineração, que efetua o tratamento dos subprodutos da categoria 1 e 2 da empresa desde Setembro do mesmo ano. 2010 Após a entrada em funcionamento, já em 2010, a incineradora passou também a receber subprodutos provenientes do exterior. 2015 Com o objetivo de consolidar o seu posicionamento no mercado internacional e paralelamente aumentar o seu grau de competitividade, esta Unidade definiu como objetivos principais:
- A alteração à sua imagem através da mudança de logótipo;
- A adesão à Portugal Foods - Polo de Competitividade e Tecnologia Agro-Alimetar;
- A Implementação e certificação pelo referencial IFS Food.
2016 Ao longo deste ano, e paralelamente ao referencial IFS Food, a empresa desenvolveu o seu Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, de forma a responder aos requisitos do Referencial BRC Global Standards for Food Safety V. 7. Pela qual foi certificada em Agosto do mesmo ano.

Clientes

Os principais cientes são Comerciantes/ Retalhistas, Entrepostos, Salas de Desmancha; Indústria; Talhos; Restaurantes e Cadeias de Supermercados Nacionais e Internacionais.

A PEC mantém ainda parcerias com Associações e Agrupamentos de Produtores das Raças DOP.

  • Comerciantes / Retalhistas
  • Entrepostos
  • Salas de Desmancha
  • Indústria
  • Talhos
  • Restaurantes
  • Cadeias de Supermercados Nacionais e Internacionais
  • Agrupamentos de Produtores das Raças DOP

Certificações

NP EN ISO 9001

IFS Food

BRC Global Standards for Food Safety issue 7

Política da Qualidade

A Pec Nordeste S.A. tem o seu foco no cliente e, por isso, a excelência e autenticidade dos produtos e serviços prestados são o centro de todas as decisões.

Contamos com a colaboração de pessoal experiente e motivado para a melhoria continua. A segurança dos produtos cárneos é um investimento diário para a proteção do consumidor e para a credibilidade do nosso trabalho. A confiança e satisfação dos parceiros de negócio fazem com que a nossa empresa seja cada vez mais, uma referência no setor em que se insere.

A melhoria do desempenho ambiental é parte integrante do ciclo produtivo. A redução dos impactos ambientais e a proteção do meio ambiente são evidências de responsabilidade e de conquista da confiança da comunidade.

Damos a conhecer o nosso trabalho e gostamos de conhecer as perspetivas do mercado para uma evolução acompanhada e sustentada.